sedikit cerita Usul Bikin website perusahan

Web …Kalo kita usul ke klien,”Pak, saya ada usul buat website…” Kadang, kalimat kita belom beres, dia bilang,”Oooh, gak usah. Website kita udah ada. Tuh, si Joni anak IT yang buat. Dia kebetulan emang hobby maen internet…” Bego bener kalo kita orang iklan ngejawab,”O, ya udah, Pak. Dia jago ya?”
Hewlett-Packard di Amerika, yang notabene perusahaan IT ultra canggih dan super gede kapitalisasi pasarnya, masih outsource untuk bikin website perusahaan mereka. Mereka tau bahwa bikin website bukan urusan hobby, tapi kapabilitas inter-discipline sebuah tim.
Nggak efisien juga kalo mereka punya tim internal IT sekaligus jadi tim web developer . Sama aja tim in-house agency — mana ada sih yang bener-bener bagus? Ada juga klien ngomong,”Bikin website? Bukannya gampang? 3 hari juga jadi sama tim IT saya.” Itu kaya klien ngomong,”Masang iklan? Kalo gak salah gampang. Tinggal bikin desain, simpen di CD, trus kirim ke bagian iklan media. Beres.”
Dia pikir, pasang iklan itu kaya pasang dop mobil kali. Gitu juga urusan website. Orang masih sering mikir, “Gampang”. Padahal buat bikin website yang bagus, ada banyak unsur, mulai dari communication design, information design, interface design, web technology design dan bahkan bisa sampe ke experience design. Bikin website yang efektif musti ngerti psychology, mass communication, copywriting, interactive design dan graphic design. Kalo orang IT internal bisa semuanya, berarti ada dua kemungkinan: dia punya 5 gelar graduate dan postgraduate sekaligus, atau dia sok tau aja. Website itu urusan orang komunikasi, orang media, orang kreatif dan sebagainya — bukan cuma urusan orang IT.
Lagi-lagi montan ‘marah-marah’ di blognya. Jadinya tergelitik lagi deh buat ngisi web di dinihari ini.
Di awal saya belajar web (mungkin sekitar 1997-98an deh), saya di ejek habis sama teman saya. Bikin web sih, anak SD juga udah pada bisa. Tulis aja di Words habis save as HTML kan jadi web. Panas hati? … jelas! Cuma ilmunya masih belum nyampe tuh waktu itu. Tapi dalam hati saya, saya percaya akan keajaiban web.
Saya setuju aja sama tulisan Montan. Habit orang kita ngurus web emang gak ada. Tapi jadi pengen mengemukakan isi pikiran sendiri nih:
“Content is King”. Ini semboyan lama. Isi adalah segalanya, pengunjung harus menerima ’sesuatu’ dari situs. Tidak sekedar design cakep dan programming hebat. Isi yang selalu up-to-date akan membuat pengunjung selalu mendapat informasi baru. Ini tugas yang paling sering dilupakan pemilik web sama situsnya. Tapi percaya atau tidak, situs konsultan web sendiri banyak yang jarang di update lho? Atau mungkin ‘terlupakan’ karena banyak proyek?
“Sisipkan URL anda di Media non Web”. Yang paling salah dalam masalah web, tidak adanya cross-link atau penghubung antara web dengan promosi di media cetak, brosur, dan media lainnya. Web gak bisa disodorin kayak koran atau TV. Orang harus punya akses internet dan kebetulan ingat alamat web kita. Jadi mulailah rajin menuliskan alamat situs di brosur, media cetak dan media iklan lain-lain.
“Beriklanlah di Web”. Ini juga yang jarang dilakukan atau mungkin lebih tepat paling susah dilakukan. Media yang biasa dipasangi iklan (seperti detik.com halaman utama) udah penuh duluan. Harus nunggu berapa bulan baru bisa masuk di detik halaman utama. Masih banyak yang kurang sadar bahwa search engine seperti Yahoo dan Google juga menyediakan space iklan (biasanya ada di kanan hasil search). Ini mungkin malah lebih efektif ketimbang nunggu. Coba deh masuk ke AdWords. Hitungan iklan berdasarkan klik, bukan kemunculan. Jangan lupa juga kita harus mendaftarkan situs kita di search engine.
“Strategi yang benar”. Web menyediakan space yang banyak dan bisa selalu up-to-date untuk informasi detail dari produk/jasa anda. Bandingkan dengan iklan di media lain. Ini kelebihannya. Jadi buatlah strategi yang tepat untuk pembuatan web. Tidak bisa disamakan dengan kerjaan orang Advertising, dengan space terbatas harus membuat orang ingat akan produk/jasa.
Web Development tidak sama dengan IT Development”. Sama lah kira-kira sama di atas. Fokusnya sudah jelas beda. Yang satu menyediakan informasi penting untuk manajemen dan internal, yang satu lagi menyediakan informasi untuk khalayak umum. Untuk perusahaan, yang pertama jelas jauh lebih penting dibanding yang kedua, karena strategi perusahaan sangat ditentukan oleh seberapa hebat hasil olahan orang-orang IT ini. Enggak aneh kalau di atas, HP dan perusahaan besar lainnya masih outsourcing untuk masalah web mereka. Ngapain buang-buang source buat kerjaan yang bukan fokus kerjaan mereka?
“Bisa jualan Online”. Untuk Indonesia masih belum terlalu tepat sebenarnya. Toko online masih harus berkutat sekarang dengan masalah fraud. Beberapa toko sukses di Indonesia, selalu mengupdate situsnya dengan harga baru. Tapi pembeli di Indonesia lebih senang mampir ke toko fisik untuk memegang-megang dahulu barang yang mau dibelinya. Saya salut dengan JPC Kemang. Pemiliknya sadar betul sama kondisi ini. Tiap hari, di tokonya yang kecil, dia selalu update informasi dan harga terbaru melalui laptop yang tersambung terus menerus ke internet. Di situsnya tidak ada keranjang belanja, karena dia yakin pembelinya akan selalu mengecek harganya yang selalu kompetitif di website, lalu membuat pesanan via telepon/fax atau bahkan datang sendiri ke tokonya di kawasan Kemang. Jadi JPC nih jualan online atau bukan ya?
Capek ah …. tidur dulu……zz..Z.z..zZ..z..ZzZ.. Buat Para Blogger

Belajar menjadi blogger

Saat ini adalah era Informasi Digital, maka mulailah dari sekarang anda untuk belajar membuat sebuah website ataupun blog, sudah banyak yang membuktikan bahwa dari semua itu sangat bermanfaat buat mereka, walaupun anda tidak harus menjadi seorang yang sangat mahir dibidang nya, tetapi anda akan memiliki banyak sekali ilmu yang mungkin sebelumnya tidak anda miliki, pada dasarnya membuat blog itu gampang akan tetapi kebanyakan orang sudah mundur sebelum mencobanya,, asal kalian tau saja sudah banyak sekali orang mendapatkan penghasilan yang melimpah melalui blog , bahkan mereka tidak perlu susah2 untuk melakukan online tiap hari, banyak yang meng istilahkan, tidur tapi tetap kerja kenapa bisa seperti itu, ya karena blog anda tentunya akan online tiap saat bahkan saat anda tidur bukan, saya ada satu crita sedikit buat anda, saya pernah mengalami bahwa ilmu yang kita miliki ini akan berguna, bayangkan pada suatu hari saya pernah mendapat sebuah job untuk membuat blog iya benar hanya sebuah blog, bahkan ini saya dapatkan dari salah satu instansi pemerintahan anda tau saya ditawari berapa untuk ini, teman2 saya banyak yang kaget saat saya sebutkan nilainya, saat itu saya dibayar 15 jt bro, saya sendiri hampir tidak percaya hal ini, padahal saya hanya membuat blog untuk mereka, sungguh sanggat senang sekali tentunya, dengan sedikit berkreasi masalah themes tampilan untuk blog itu.. mulai dari situlah saya mulai berfikir bahwa kita pasti akan mendapatkan rizki yang tak terduga bila kita terus belajar dan belajar. disini aku ada sedikit hasil yang mungkin kalian bisa manfaatkan untuk blog kalian jika anda sudah memilikinya, bagi yang belum memiliki blog mulailah untuk belajar dan membuatnya,, nih gw ada themes untuk para blogger silahkan download gratis alias free.. saya sediakan untuk 4 macam,, dari Blogspot / WordPress / Joomla / Drupal . silahkan pilih satu untuk blog kalian

Privacy Policy

Privacy Policy

We recognize that your privacy is important. This document describes the types of personal information we receive and collect when you use https://tokonet.wordpress.com , and some steps we take to safeguard information. We hope this will help you make an informed decision about sharing personal information with us.

https://tokonet.wordpress.com trying to maintain the highest standards of decency, fairness and integrity in all our operations. Similarly, we are dedicated to protecting our customers. Consumer and privacy of online visitors’ on our website.

Personal Information

https://tokonet.wordpress.com collect personal information from visitors to our website only on a voluntary basis. Personal information collected may include volunteer name, postal address, email address, company name and phone number.

This information is collected if you request information from us, participate in contests or sweepstakes, and sign up to join our email list or request some other service or information from us. The information collected is internally reviewed, used to improve the content of our website, we notify visitors updates, and answering questions of visitors.

Having reviewed the information, it is discarded or stored in our files. If we make material changes in the collection of personal information we will contact you by placing a notice on our site. Personal information received from any visitor will be used only for internal purposes and will not be sold or given to third parties.

Use of Cookies and Web Beacons

We may use cookies to help you personalize your online experience. Cookies are identifiers that are transferred to your computer’s hard drive through your Web browser to enable our systems to recognize your browser. The purpose of a cookie is to tell the Web server that you have returned to a specific page. For example, if you personalize Web pages, or register with one of our web site services, a cookie allows https://tokonet.wordpress.com to recall your specific information on subsequent visits.

You have the ability to accept or decline cookies by modifying your Web browser, but if you choose to decline cookies, you may not be able to fully experience the interactive features of the site.

A web signals are transparent image file used to monitor your journey on a single website or collection of sites. They also referred to as web bugs and are usually used by sites that hire third-party services to monitor traffic. They can be used in conjunction with cookies to understand how visitors interact with the pages and content on the web site pages.

We may serve third party advertisements that use cookies and web beacons in advertisements that are presented on our web site to make sure how many times you’ve seen the ads. No personal information you provide us are given to them for cookie or web beacon use, so that they can not personally identify you with information on our website.

Some third-party advertising may be provided by Google, which uses cookies to serve ads on this site. Google’s use of the DART cookie, which allows it to serve ads to our users based on their visit to this site and other sites on the Web. You can cancel the use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy.

Browsers can be set to accept or reject cookies or notify you when a cookie is being sent. Privacy software can be used to replace the web beacons. Taking one of these actions should not cause problems with our site, should you so choose.

Children’s Online Privacy Protection Act

This website is intended for adults, it is not intended for children under the age of 13. We operate our site in accordance with the Children’s Online Privacy Protection Act, and will not knowingly collect or use personal information from anyone under the age of 13 years.

Non-Personal Information

In some cases, we may collect information about you that is not personal. We are using this information, which does not identify individual users, to analyze trends, to administer the site, to track user movement ‘around the sites and to gather demographic information about our user base as a whole. The information collected will be used only for internal review and not shared with other organizations for commercial purposes.

Release Information

If https://tokonet.wordpress.com sold, the information we obtain from you through your voluntary participation in our site can transfer to new owners as part of the sale in order that the service is provided to you may continue. In this case, you will receive notice through our website that a change in control and practices, and we will make reasonable efforts to ensure that buyers respect every-opt out requests you might make us.

How You Can True or Delete Information

We provide this privacy policy as a statement to you of our commitment to protect your personal information. If you submit personal information through our website and would like that information deleted from our records or would like to update or correct that information, please use the Contact Us page.

Updates and Effective Date

https://tokonet.wordpress.com reserves the right to make changes in this policy. If there are material changes in our privacy practices, we will indicate on our site that our privacy practices have changed and provide a link to the new privacy policy. We encourage you to periodically review this policy so you will know what information we collect and how we use it.

Approved Conditions

If you do not agree to https://tokonet.wordpress.com Privacy Policy posted on this website, please do not use this site or the services offered by this site.

Your use of this site indicates acceptance of this privacy policy.

DISCLAIMER

https://tokonet.wordpress.com provide this website as a service. While the information contained in this site are periodically updated, no guarantee is given that the information provided in this website is correct, complete, and / or up-to-date.

The materials contained on this website is provided for general information purposes only. https://tokonet.wordpress.com not responsible for any losses that may arise from reliance on information contained on this site.

Permission is granted for downloading and temporary storage of one or more pages for the purpose of seeing this on a personal computer. The contents of this site are protected by copyright under international conventions and, apart from the permission stated, reproduction, permanent storage, or transmission of the contents of this site is prohibited without prior written consent of https://tokonet.wordpress.com .

Some links on this web site may lead to other sites, including those operated and maintained by third parties. https://tokonet.wordpress.com include these links solely for your convenience, and the existence of such a relationship does not mean the responsibility for support from related sites or related sites, operators, or its contents (exceptions may apply).

This website and its contents are provided “AS IS” without warranty of any kind, either express or implied, including, but not limited to, implied warranties of merchantability, fitness for a particular purpose, or non-infringement.

Reproduction, distribution, republication, and / or retransmission of material contained within this site is prohibited unless prior written permission of https://tokonet.wordpress.com has been obtained. provide this website as a service. While the information contained in this site are periodically updated, no guarantee is given that the information provided in this website is correct, complete, and / or up-to-date.

The materials contained on this website is provided for general information purposes only. https://tokonet.wordpress.com not responsible for any losses that may arise from reliance on information contained on this site.

Permission is granted for downloading and temporary storage of one or more pages for the purpose of seeing this on a personal computer. The contents of this site are protected by copyright under international conventions and, apart from the permission stated, reproduction, permanent storage, or transmission of the contents of this site is prohibited without prior written consent of https://tokonet.wordpress.com .

Some links on this web site may lead to other sites, including those operated and maintained by third parties. https://tokonet.wordpress.com include these links solely for your convenience, and the existence of such a relationship does not mean the responsibility for support from related sites or related sites, operators, or its contents (exceptions may apply).

This website and its contents are provided “AS IS” without warranty of any kind, either express or implied, including, but not limited to, implied warranties of merchantability, fitness for a particular purpose, or non-infringement.

Reproduction, distribution, republication, and / or retransmission of material contained within this site is prohibited unless written permission has been obtained from https://tokonet.wordpress.com .

Balap mobil Liar atau bukan di jogja

Lihat Video Diatas…..Lagi-lagi jogja membuat kejutan masalah balap liar,,, tapi yang satu ini bukan balap motor melainkan drag mobil.. entah balapan ini dikatakan liar atau resmi, wawasanny pada balapan ini tidak terdapat kejuaraan atau perebutan hadiah. melainkan hanya kegiatan yang dilakukan sekumpulan muda di wilayah jogja, ada konstribusi khusuh untuk mengikuti balapan ini, setiap pembalap diwajibkan membayar sejumlah uang, yah mungkin saja untuk biaya parkir atau sebagai sewa lampu start. iya walau balapan ini tidak resmi namun fasilitas yang digunakan sama seperti balap kejuaraan pada umumnya jadi ini resmi atau bukan yah,, hehehaa gak tau lah yang penting heppy dan tidak ada razia polisi, soalnya kegiatan ini dilakukan diarea parkir Stadion Baru Maghuo harjo sleman, biasa disebut stadionnya PSS slemania… balapan ini berlangsung setiap hari Minggu Sore. bagi yang mau ikut gabung langsung aja datang ke tempat lokasi pada hari itu, dijamin puas geber tuh mobil… bawa sekalian mobil balap kamu yang semi korekan atau kalo ada yg full lebih seru, soalnya disini bukan hanya pembalap pemula yg hadir, melainkan Pembalap kawakan dengan mobil yang udah kesana kemari mengikuti kejuaraan.

oh iya ada juga nih buat kalian yang suka maen go-kart, seakan tak mau kalah sirkuit non permanen juga ada lho distadion ini hanya dengan 45 rb kamu bisa menguji kemampuan dan nyali kamu disini…. nih sedikit foto nya😀

Dompet Wanita Kulit Ikan Pari (kode w6)

Dompet Wanita Kulit Ikan Pari (kode w6) Rp.550.000

” DOMPET Kulit ikan pari yang memiliki kualitas yang sangat baik dan memiliki kualitas ekspor, anda akan sangat menyesal bila tidak memiliki dompet kulit ini. selain memiliki keunggulan ekspor dompet kulit pari ini memiliki daya tahan yang luar biasa. kami akan memberikan jaminan berupa garansi selama 10th jika terjadi kerusakan berupa robekny kulit ikan pari tersebut. kami juga akan memberikan garansi berupa pewarnaan kembali pada dompet kulit yang sudah pudar. dengan sarat dan ketentuan yang telah kami buat. SEGERA  PESAN!!! dan dapatkan barang yang sangat exsoutik ini.😀😀😀

Dompet Wanita Kulit Ikan Pari (kode w10)

Dompet Wanita Kulit Ikan Pari (kode w10) Rp.500.000

” DOMPET Kulit ikan pari yang memiliki kualitas yang sangat baik dan memiliki kualitas ekspor, anda akan sangat menyesal bila tidak memiliki dompet kulit ini. selain memiliki keunggulan ekspor dompet kulit pari ini memiliki daya tahan yang luar biasa. kami akan memberikan jaminan berupa garansi selama 10th jika terjadi kerusakan berupa robekny kulit ikan pari tersebut. kami juga akan memberikan garansi berupa pewarnaan kembali pada dompet kulit yang sudah pudar. dengan sarat dan ketentuan yang telah kami buat. SEGERA  PESAN!!! dan dapatkan barang yang sangat exsoutik ini.😀😀😀

Dompet Wanita Kulit Ikan Pari (kode w9)

Dompet Wanita Kulit Ikan Pari (kode w9) Rp.600.000

” DOMPET Kulit ikan pari yang memiliki kualitas yang sangat baik dan memiliki kualitas ekspor, anda akan sangat menyesal bila tidak memiliki dompet kulit ini. selain memiliki keunggulan ekspor dompet kulit pari ini memiliki daya tahan yang luar biasa. kami akan memberikan jaminan berupa garansi selama 10th jika terjadi kerusakan berupa robekny kulit ikan pari tersebut. kami juga akan memberikan garansi berupa pewarnaan kembali pada dompet kulit yang sudah pudar. dengan sarat dan ketentuan yang telah kami buat. SEGERA  PESAN!!! dan dapatkan barang yang sangat exsoutik ini.😀😀😀